結構人ミルクホール

自家製ケーキ・スペシャルティ珈琲の専門店です。
谷根千から南阿佐ヶ谷に移転した後、
常設の店舗営業を終えましたが、
通販や出張営業で続けています。


11/11(日)ダメヤ薬院店にてカレーと珈琲とケーキのセット販売に再び行ってきます!
イベント案内
カレー+珈琲&ケーキ 協同営業
各回8名様ご来店時間選択制 11:30 12:30 13:30 14:30 15:30

【前回開催時の当ブログページ】
20180624162951
(↑前回イベント時のカレー)

■ダメヤカレーについて
・公式ブログ:今回のイベント詳細ページ
・前回のイベント後のインタビュー記事:メシ通「孤食はそんなに後ろめたいことなのか?福岡の路地裏本格カレー「ダメヤ」が“おひとりさま推奨”を掲げる理由」
・前回お客様の反応:currylog.comMARINU's Coffee

弊店の千駄木時代、窮地に陥った際にプロモーション動画(https://youtu.be/cLZVWA_l6OQ)を作ってくださった方が、九州で行列のできる、路地裏カレー店をOPENしています。
今や福岡を代表する人気店で、店のない自分にいまさら出来ることもなく恥ずかしい限りですが、九州の方に弊店の珈琲とケーキの味を知って頂きたいとのオファーを受け、伺うこととなりました。
おかげさまで好評いただき、再び開催と相成りました。
今回はスペシャルティグレードの深炒りエチオピア豆をホットで。ケーキは、前回のモカとプレーンの2種のチーズケーキに加え、ガトーショコラも持ち込みます。
カレーは欧風で、ちょっといい肉を使う予定だそうです。
前回お越しいただいた方も、来られなかった方も、在住・在勤者に加え、この期間に福岡におられる方いましたら、是非お立ち寄りください!



※完売した模様です。ありがとうございました※
谷根千時代に牛乳代わりにフェオレや生乳のストレートでお出ししていた“想いやり生乳”。
その牧場で毎年お盆時期に、生乳と弊店チーズケーキのセットを限定販売しているのですが、今年も取り扱っていただいています。
ファームケーキセット
お盆です! 始まります! チーズケーキセット!!
http://www.omoiyari.com/cgi/wsdb_temp.cgi?template=temp_blog_main.html#

北海道におでかけの際、お近くに行かれましたらお立ち寄りください。
ケーキ売切れ次第終了ですが、だいたい、8/15〜16くらいまではあると思います。
ケーキはなくても生乳は飲めると思いますので、是非どうぞ。

※無事終了:沢山お越し下さり有難うございますm(_ _)m

当日の様子と、イベント終了後にダメヤ店主とおひとりさまについて対談したインタビュー記事を公開しましたので、よろしければお読み下さい。
ダメヤ
孤食はそんなに後ろめたいことなのか?福岡の路地裏本格カレー「ダメヤ」が“おひとりさま推奨”を掲げる理由


5/26土〜27日 ダメヤ薬院店にてカレーと珈琲とチーズケーキのセット販売に行ってきます!
イベント案内
カレー+珈琲&チーズケーキ 協同営業
(各日30名様分限り来店時間選択制:12時・13時・14時・15時の4回)

■ダメヤカレーについて
公式ブログ:http://dameya.jp/|レポート記事:fukuokano.net

弊店の千駄木時代、窮地に陥った際にプロモーション動画(https://youtu.be/cLZVWA_l6OQ)を作ってくださった方が、九州で行列のできる、路地裏カレー店をOPENしています。
今や福岡を代表する人気店で、店のない自分にいまさら出来ることもなく恥ずかしい限りですが、九州の方に弊店の珈琲とケーキの味を知って頂きたいとのオファーを受け、伺うこととなりました。
珈琲はスペシャルティグレードの深炒りブラジル豆を急冷式でアイスに。ケーキはモカとプレーンの2種のチーズケーキを持ち込む予定です。
もし福岡在住や用事でこの期間行かれる方いましたら、是非お立ち寄りください。

'17.7/2(日)で阿佐ヶ谷住宅の営業を終了しました。

現在は実店舗は持たず、
通販 http://kekkojin.cart.fc2.com/?ca=4
委託 http://kekkojin.blog.jp/archives/cat_10039767.html
軒先き間借り http://kekkojin.blog.jp/archives/cat_10055273.html
にてケーキ販売をしています。

■以下に閉店の経緯と今後のことを書きました。
長くなりますが、もうすぐこういうことを言ったりも出来なくなりますので、どうか最後までお付き合い下さい。


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※定員になりましたので、〆切りました。ありがとうございますm(_ _)m

7/2(日) 昼の部15時〜 / 夜の部18:30〜 (各回とも1時間半〜2時間の予定)
場所:弊店内
参加費:2000円(コーヒー飲み比べ+ケーキ1つ付き)
定員:6名
応募方法:各SNSからのダイレクトメッセージ、メールにて受け付けます。

内容:
●コーヒーの基礎
・日本での歴史:喫茶店からサードウェーブまで、どういう味が好まれてきたか、どういう状態の豆が扱われてきたか?
・豆の判断の仕方:店で扱われている豆の判断の仕方。どういう店ではどんな豆が扱われ(珈琲豆の表記の見方)、どういう保管状況にあるのか(実際に店頭に置かれてる豆)を見極める方法
・精製から口に運ばれるまで:豆を判断するために、珈琲豆がどういった経緯を経て、農園から食卓まで流通してくるのか、輸入〜生豆の選定〜焙煎〜焙煎豆の保管まで、その過程の保管状況によって変わる品質とその判断の仕方
●飲み比べ
・コーヒー豆の見極めるポイントを、実物を見て説明します。
・珈琲豆の焙煎やグレード、精製方法による味の違いを体感頂きます。
●質疑応答
・ここまでに抽出したコーヒーに、ケーキを食べながら、ご質問にお答えします。

Line-QRLINEに店の告知専用グループ作りました
http://line.me/ti/p/9YRb4wbHhn
阿佐ヶ谷住宅の時間変更や、出張結構人の売切といった速報をお届けします。
結構人を友だち登録していただけますと、各グループの招待をお送りしますので、必要な情報のグループにご参加下さい(いつでもご自由に参加・退会下さい)。
その他、問合せやご要望も承りますので、個人的にトーク下さい。

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