結構人ミルクホール 阿佐ヶ谷住宅

東京都文京区の谷根千と呼ばれるエリアから、
南阿佐ヶ谷に移転し、7/2に閉店した
スペシャルティ珈琲と自家製ケーキの専門店です。
通販や出張でケーキの販売を続けています。

メニュー

 珈琲90ml強 牛乳90ml程
 主に深炒り豆18g強で90ml強と濃厚に抽出した珈琲に、サトウキビでつくられ化学的な洗浄をしない洗双糖(遠心分離機による洗いを二度行った砂糖)を少量まぜ、そこに小鍋でじっくりと温めた牛乳をブレンド。
ホットカフェオレ
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。

※限定商品※ 限定にて時折お出ししています。焼けた際はtwitter等で告知します。
モカ・チーズケーキ ¥300 ※お飲み物のご注文をおねがいします。
モカチーズカット
コーヒーが香る、昔のチョココーヒー味のラクトアイスのような、もしくはライオネスコーヒーキャンディーのような、マッタリとしたコク深い味わいです。しかし若干カルーアも効き、大人のビター感があります。
ストレート珈琲やカフェオレといったコーヒー類の方が寧ろ合うくらいですので、是非お試し下さい。
※通販でも対応開始いたしました。ご家庭で思う存分お楽しみ下さい!
【通販ページはコチラ:チーズケーキからプレーンかモカをお選び下さい】

ココア
 牛乳に自家製チョコレートペースト(フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社製の脂肪分22〜24%カカオパウターと牛乳と洗双糖を小鍋で煮詰めた濃厚手作りペースト)を小鍋でじっくりと混ぜ合わせています。
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。

珈琲90ml強 牛乳90ml強
アイスカフェオレ
主に深炒り豆18g強で90ml強と濃厚に抽出した珈琲に、サトウキビでつくられ化学的な洗浄をしない洗双糖(遠心分離機による洗いを二度行った砂糖)を少量まぜ、そこに牛乳をブレンドした一品。
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。
※ストローはポリプロピレンの味と匂いが妨げとなるのでお付けしません。

アイスココア
牛乳に手づくりチョコレートペースト(ヴァローナ社のカカオパウダーと牛乳を小鍋で丁寧に混ぜ合わせました)をミキサーで一気にミキシング。濃いめながらスッキリさっぱりとしたココアです。

↑このページのトップヘ