結構人ミルクホール 阿佐ヶ谷住宅

東京都文京区の谷根千と呼ばれるエリアから、南阿佐ヶ谷に移転しました、
スペシャルティ珈琲と自家製ケーキの専門店です。
お一人様に特化した読書空間です。お二人以上での入店はご遠慮願っています【詳細】
大切な本と一緒のご来店をお待ちしております。

メニュー

ココア
 牛乳に自家製チョコレートペースト(フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社製の脂肪分22〜24%カカオパウターと牛乳と洗双糖を小鍋で煮詰めた濃厚手作りペースト)を小鍋でじっくりと混ぜ合わせています。
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。

285631_494427597241773_705088640_n ストレート珈琲の深炒り豆を23g以上(一般的な珈琲の3〜4杯分)で抽出、カップ一杯の氷に注ぐ急冷式により、淹れたての香味をご堪能下さい。
 市販のガムシロップやミルクは添加物が多く、安全性の面でも味の面でもお客様にお出しできるものではないのでお付けしておりません。
特にコーヒーフレッシュは植物性油を白くしただけの、サラダ油を飲んでるようなものなので、絶対に使用しません。
またストローはポリプロピレンの味と匂いが妨げとなるのでお付けしません。

珈琲90ml強 牛乳90ml強
アイスカフェオレ
主に深炒り豆18g強で90ml強と濃厚に抽出した珈琲に、サトウキビでつくられ化学的な洗浄をしない洗双糖(遠心分離機による洗いを二度行った砂糖)を少量まぜ、そこに牛乳をブレンドした一品。
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。
※ストローはポリプロピレンの味と匂いが妨げとなるのでお付けしません。

アイスココア
牛乳に手づくりチョコレートペースト(ヴァローナ社のカカオパウダーと牛乳を小鍋で丁寧に混ぜ合わせました)をミキサーで一気にミキシング。濃いめながらスッキリさっぱりとしたココアです。

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