結構人ミルクホール

自家製ケーキの専門店です。
東京都文京区の谷根千から南阿佐ヶ谷に移転した後、
店頭営業は終了しましたが、
通販や出張でケーキの販売を続けています。

メニュー

 お持ち帰り1カット¥500 ※ホール通販受付中
 一般的なチーズケーキの凡そ倍の豪州産クリームチーズを使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。
 卵は滋養卵の赤玉でコクがありつつもしつこ過ぎない食感に。遺伝子組み換えでないコーンスターチ。バターは国内産の無塩でコクを持たせ、原材料にあらかじめ含まれる成分以外の保存料・着色料・安定剤は加えていない、濃厚なチーズケーキに焼き上げました。

モカ・チーズケーキ ¥500
【通販ページはコチラ:チーズケーキからプレーンかモカをお選び下さい】
モカチーズカット
コーヒーが香る、昔のチョココーヒー味のラクトアイスのような、もしくはライオネスコーヒーキャンディーのような、マッタリとしたコク深い味わいです。しかし若干カルーアも効き、大人のビター感があります。
ストレート珈琲やカフェオレといったコーヒー類の方が寧ろ合うくらいですので、是非お試し下さい。

 お持ち帰り1カット¥500 ※ホール通販受付中
 自家製チョコレートペースト(フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社製の脂肪分22〜24%カカオパウターと牛乳と洗双糖を小鍋で煮詰めた濃厚手作りペースト)と、卵白を手でじっくり仕立てたメレンゲにさっくりと混ぜ、軽いながらしっとり濃厚なチョコレートケーキに仕上げました。
1377090_667654706585727_1011138978_n
 国内産小麦、洗双糖、バター(食塩不使用)、国内純生クリーム。
※真っ白な部分が残っている場合がありますが、混ざりきらなかったメレンゲ(卵白)ですので、品質上問題ございません。しっとり仕上げるために、ざっくりとしか混ぜ合わせないため、生じる現象です。

↑このページのトップヘ