※定員になりましたので、〆切りました。ありがとうございますm(_ _)m

7/2(日) 昼の部15時〜 / 夜の部18:30〜 (各回とも1時間半〜2時間の予定)
場所:弊店内
参加費:2000円(コーヒー飲み比べ+ケーキ1つ付き)
定員:6名
応募方法:各SNSからのダイレクトメッセージ、メールにて受け付けます。

内容:
●コーヒーの基礎
・日本での歴史:喫茶店からサードウェーブまで、どういう味が好まれてきたか、どういう状態の豆が扱われてきたか?
・豆の判断の仕方:店で扱われている豆の判断の仕方。どういう店ではどんな豆が扱われ(珈琲豆の表記の見方)、どういう保管状況にあるのか(実際に店頭に置かれてる豆)を見極める方法
・精製から口に運ばれるまで:豆を判断するために、珈琲豆がどういった経緯を経て、農園から食卓まで流通してくるのか、輸入〜生豆の選定〜焙煎〜焙煎豆の保管まで、その過程の保管状況によって変わる品質とその判断の仕方
●飲み比べ
・コーヒー豆の見極めるポイントを、実物を見て説明します。
・珈琲豆の焙煎やグレード、精製方法による味の違いを体感頂きます。
●質疑応答
・ここまでに抽出したコーヒーに、ケーキを食べながら、ご質問にお答えします。