結構人ミルクホール 阿佐ヶ谷住宅

東京都文京区の谷根千と呼ばれるエリアから、南阿佐ヶ谷に移転しました、
スペシャルティ珈琲と自家製ケーキの専門店です。
お一人様に特化した読書空間です。お二人以上での入店はご遠慮願っています【詳細】
大切な本と一緒のご来店をお待ちしております。


 単品¥800 飲み物と頼むと¥300 2個目〜¥400 お持ち帰り1カット¥500
 ※ホール通販承り中!詳しくはコチラをクリック!
 一般的なチーズケーキの凡そ倍の豪州産クリームチーズを使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。
 卵は滋養卵の赤玉でコクがありつつもしつこ過ぎない食感に。遺伝子組み換えでないコーンスターチ。バターは国内産の無塩でコクを持たせ、原材料にあらかじめ含まれる成分以外の保存料・着色料・安定剤は加えていない、濃厚なチーズケーキに焼き上げました。

 単品¥800 飲み物と頼むと¥300 2個目〜¥400 お持ち帰り1カット¥500 ※ホール通販受付中
 自家製チョコレートペースト(フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社製の脂肪分22〜24%カカオパウターと牛乳と洗双糖を小鍋で煮詰めた濃厚手作りペースト)と、卵白を手でじっくり仕立てたメレンゲにさっくりと混ぜ、軽いながらしっとり濃厚なチョコレートケーキに仕上げました。
1377090_667654706585727_1011138978_n
 国内産小麦、洗双糖、バター(食塩不使用)、国内純生クリーム。
※真っ白な部分が残っている場合がありますが、混ざりきらなかったメレンゲ(卵白)ですので、品質上問題ございません。しっとり仕上げるために、ざっくりとしか混ぜ合わせないため、生じる現象です。

新店舗でも自家焙煎を再開してみました。
サンプル用の手回し焙煎機が入手できたので、少量ですが時折焙煎しています。
C7Cnc1DWkAE_GHY
只今の自家焙煎豆3/19現在:ガテマラ中間・イルガチェフェ中間
自家焙煎ブラジルフレンチフラッシュ
(写真はブラジル)
通常の堀口珈琲豆とは異なりますが、クオリティの高いスペシャルティ珈琲ではありますので、メニューに自家焙煎のマークがある時は、宜しければお試し下さい。

 珈琲90ml強 牛乳90ml程
 主に深炒り豆18g強で90ml強と濃厚に抽出した珈琲に、サトウキビでつくられ化学的な洗浄をしない洗双糖(遠心分離機による洗いを二度行った砂糖)を少量まぜ、そこに小鍋でじっくりと温めた牛乳をブレンド。
ホットカフェオレ
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。

※限定商品※ 限定にて時折お出ししています。焼けた際はtwitter等で告知します。
モカ・チーズケーキ ¥300 ※お飲み物のご注文をおねがいします。
モカチーズカット
コーヒーが香る、昔のチョココーヒー味のラクトアイスのような、もしくはライオネスコーヒーキャンディーのような、マッタリとしたコク深い味わいです。しかし若干カルーアも効き、大人のビター感があります。
ストレート珈琲やカフェオレといったコーヒー類の方が寧ろ合うくらいですので、是非お試し下さい。
※通販でも対応開始いたしました。ご家庭で思う存分お楽しみ下さい!
【通販ページはコチラ:チーズケーキからプレーンかモカをお選び下さい】

ココア
 牛乳に自家製チョコレートペースト(フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社製の脂肪分22〜24%カカオパウターと牛乳と洗双糖を小鍋で煮詰めた濃厚手作りペースト)を小鍋でじっくりと混ぜ合わせています。
※白い小さな塊が浮遊する場合がありますが、乳脂肪分が凝固したものですので、安心してお召し上がり下さい。

あまりにお忘れ物が多いので、コチラでその都度紹介できなくなってきました。
お忘れ物に気づかれましたら、「もしかしたら…」でも構いません、この記事へのコメントでも右メニュー下のメールフォームでもツイッター・フェイスブック等々なんでもいいので早急に問い合わせ下さい。
キリがありませんので、お預かりしてから2週間で廃棄いたします。ご容赦下さい。
※'14年5月現在、全て廃棄し、お忘れ物は預かっておりません。

↑このページのトップヘ