結構人ミルクホール

自家製ケーキの専門店です。
東京都文京区の谷根千から南阿佐ヶ谷に移転した後、
店頭営業は終了しましたが、
通販や出張でケーキの販売を続けています。


※以下の該当記事、訂正されました。ご迷惑おかけしました。
本日公開されたWEBサイト「ビジネスジャール」の弊店記事内に【記事はコチラ】、あるお客様の描写があるのですが、ご本人の断りもなく、またご本人も他のお客様も気にされるかもしれないデリケートな内容であることから事前に訂正をお願いしていました。しかし、その後何らの連絡もなく訂正されず公開されたことを深くお詫び申し上げます。
弊店では、お一人のお客様が寛げるような店づくり・味づくりに努めていますが、寛ぎ過ぎて時に他のお客様の御迷惑となるケースも出てくると思います。ご本人が気づいていないケースも多く、こちらからそれとなく注意させて頂きます。気になることがありましたら何でも仰って頂き、平和的に解決するという方針を移転前の店からずっと貫いています。
どうか、お気軽にお一人専用の空間をお過ごし頂けれましたら幸いです。

千駄木店舗にて作品を委託されたことのある方で、2016年3月末まで未精算・未返品がある方へ:ご連絡頂けなかった精算・返品は、2016年6/1で予告通り無効とさせて頂きました。ご了承下さい。
これまで作品を委託下さり、誠にありがとうございました。
5月より移転した南阿佐ヶ谷の店舗ではスペースの都合上、委託受付を断念せざるを得ませんでした。
本日までにその旨、メールさせて頂きました。一部、メールの送れない方がいらっしゃいますので、ウチには来てないよという方、今月5月中に連絡下さい(ご連絡ない場合、やむを得ず処分することになりますので、ご了承下さい)。
これまで大変お世話になりました。ありがとうございました。

スリバチ本
店内閲覧棚に、新しい本が増えました。
●皆川典久他共著『東京スリバチ地形入門』イースト新書Q【Amazon】
●杉並区商店街振興の散策フリーペーパー『ふかすぎ』
【参照:紹介ブログ】
執筆されてる、阿佐ヶ谷の暗渠(川跡の水路)第一人者様からの献本です。他にも散策に役立ちそうな本を揃えてますので、店内でごゆっくりお読み下さい。

5/1より、暫くの間プレオープン期間とさせて頂きます。

5/16(月)より、12:15頃〜19:00LO に戻して暫く再度試験営業します。
※正式に営業時間決定しました:12:30 〜 19:15 L.O. 金曜定休

何もかもが手探りで、急に開店時間が遅くなったりする可能性もありますので、申し訳ございませんが、お越しの際はツイッターやFacebookといったSNSで営業状況をご確認頂ければ幸いです。

場所は南阿佐ケ谷駅より徒歩10分チョット。
東京都杉並区成田東2-33-9

メニューは、
・ストレート珈琲 ¥800(2杯め〜¥300)
・アイスブラック ¥800(2杯め〜¥300)
・チーズケーキ ¥400(飲み物なし単品のみ¥800)

のみとなります。当面は基本、持ち帰り不可とさせて下さい。

正式オープンは後日決まり次第告知します。
不慣れな点が多くご不便おかけすると思いますが、新天地でもこれまで通り、居心地に関しては過去の反省点を活かし、さらにごゆっくりして頂ける空間になっていると思います。
それと変わらぬ味で、みなさまのご来店をお待ちしております。

建物の取壊し予定に伴い、2016年3月一杯で閉店いたしました。

今後の予定は未定です。
移転を考えてはいますが、それがスグなのか、暫く後なのか、再開断念せざるを得なくなるのか、どうなるか分かりません。
もし再開できましたら、このサイト上でお知らせ致します。

これまで12年弱、やってこれたのが奇跡だと思っています。これだけやっても手がおぼつかず、成長のない店主でお恥ずかしい限りでしたが、続けられたのは、お越し頂いた皆様のお陰です。本当にありがとうございました。

1509●たくさんの募金ありがとうございます!
「盲導犬協会」募金への温かいご支援いつもありがとうございます。
あと1ヶ月ほどで振込完了通知が届くと思いますので、店内にて掲示いたします。
それともうひとつの「東日本大震災ふくしまこども寄附金」もだいぶ貯まりましたので、近々送金にいってきます。
日頃の暖かなご支援、誠にありがとうございます。引き続き、レジ脇に設置してありますので、ご賛同頂けましたらご協力、宜しくお願い致します。

 お持ち帰り1カット¥500 ※ホール通販受付中
 一般的なチーズケーキの凡そ倍の豪州産クリームチーズを使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。
 卵は滋養卵の赤玉でコクがありつつもしつこ過ぎない食感に。遺伝子組み換えでないコーンスターチ。バターは国内産の無塩でコクを持たせ、原材料にあらかじめ含まれる成分以外の保存料・着色料・安定剤は加えていない、濃厚なチーズケーキに焼き上げました。

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