結構人ミルクホール 阿佐ヶ谷住宅

東京都文京区の谷根千と呼ばれるエリアから、
南阿佐ヶ谷に移転し、7/2に閉店した
スペシャルティ珈琲と自家製ケーキの専門店です。
通販や出張でケーキの販売を続けています。





  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-26 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51551505.html


  2. 会議室でお弁当食べてもええじゃないか!(ダダカブりっぽそうww) RT 【ついったー大喜利】2011年1月27日のお題です。江戸末期に起きた「ええじゃないか運動」とはどんな運動の事か教えて下さい。


  3. 教室の1番前にされたがラッキーなことに一番後ろの目の悪いヤツと交換成立。しかし机に鉛筆ゴルフ用の穴が開いており、テストのたびにワラ半紙陥没。 RT 【学校大喜利】「席替え」の、あるあるを教えてください。


  4. え、私の心の防波堤低すぎっ! RT 【大喜利】「え、私の○○低すぎっ!」←○を埋めてボケてください。


  5. さっきチーズケーキ焼いた。今冷蔵庫いれた。週末はバッチシあります! お持ち帰りもどうぞ〜 http://kekkojin.heya.jp/




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かっこめ昨年末に、毎年熊手を求めている記事をUPしましたが【2010年12月16日】
今年に入り、常連のお客様から、西新井大師のかっこめ的なものを頂きました。
以前熊手を掲げていた場所、入口すぐ頭上に飾ってあります。
今年一年無病息災でタノンマス。。。




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-24 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51550568.html


  2. 昨日通勤中に自転車がパンク。ホチキスの芯刺さってた。店に着く直前でよかったが、途中だったら営業開始前に店に着けなかった。んで夜、秋淀でチューブ購入。福ふくによるも、丼のセットが900円で退散。じゃんがら隣のあだちに寄るも、閉店。23時半までじゃなかったのか。(続く)


  3. (続き)雨も酷いし、向いの伝説のすた丼でいいや。未食だし。22時過ぎに雨の中外待ちは想定外だったが、結果は大満足。600円で成人男性が満腹になれる量。牛丼チェーンが安くなっても、並2杯食わないと足らないからこういうのは嬉しい。つーかウマイし。FC系でもこういうの川口に来てくれ!


  4. 昨夜はチョコレートペーストの仕込み。ガトーショコラとココアに使う用。もちろんヴァローナのカカオパウダーに想いやり生乳を使用。想いやり生乳自体、喫茶メニューで使ったら割り合わないものなのに、こんな贅沢なチョコペースト他にないと思う。http://kekkojin.heya.jp/




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  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-23 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549761.html


  2. ガトーショコラ焼きあがってます。前回ハードめだったので、今回若干しっとりめに。チョコレート感をねっちりとお楽しみください。


  3. そうそう、昨日つぶやいた珈琲豆の入荷。少し入荷に間のあいた今回のイルガチェフェは、ちょっと大人しめなかなと。でも香味が出てきたので、メニューに載せました。基本マイルドな、コーヒーらしい味で、飲みやすいです。


  4. 弊店の入る建物の2Fで地デジアンテナ移行時の準備をしているらしく、時折ドゴッと物音がしますが、ご容赦ください。もうすぐ終わると思うのですが。。。


  5. 工事の人、帰ったようです。お騒がせしました〜




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21:10
結構人ミルクホール のブログ : エチオピア イルガチェフェ シティ(微深炒) 10年7月生豆流通 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51288765.html

21:07
結構人ミルクホール のブログ : ルワンダ ルワビシンドゥ 11年1月生豆入荷 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549511.html

17:38
ツイートちょっと削除。弊店のブログにつぶやきを転送するテストをしたため。今よりツイートの頻度を上げて、同時にブログ更新回数も増やそうかと。どういう方向でつぶやいていこうか模索中。妙案ありましたらご教授下され。

14:00
チーズケーキ焼きあがってます。全メニュー(かつサンド以外)取り揃えてお待ちしております。


http://t2b.utilz.jp/

長引く不況を受け、これまでの珈琲一杯の価格では経営が厳しくなっています。今後、景気のよくなる気配もなく、そう遠くない未来、現在のサービスを続けるのが困難になってしまいます。
斯様な状況から、2010.4/5(月)より本日の珈琲値引きの廃止と、ストレート珈琲一杯600円とさせていただきます。とはいえ、これは大盛(180ml)の価格です。これまで通りの分量120mlを「少なめ」という名称で500円で継続します。珈琲の仕入れ値が高騰したわけではないので、値上げする理由がなく、その分、本日の珈琲値引きを取りやめ、一杯単価を上げさせていただくという処置を取りました。少なめ120mlはこれまで同様、大盛180mlは値引きとなりますので、是非弊店の珈琲を存分にご賞味下さい。
また、アイスブラックは一年ほど前に、これまでの豆の分量の3割増しという濃度に試験的に上げ、その暫定価格のまま今日まで続けていました。これを機に、正規の率に戻し、一杯600円とさせて頂きますこと、どうぞご容赦下さい。
併せて、チキンカツサンドもセットを取りやめ、1ドリンクオーダー制の単品600円とさせていただきます。その代わり、ご予約いただいた場合は、100円引きにて対応させていただきます。
これまでの価格でご愛顧頂いたお客様には誠に申し訳ないのですが、ご理解・ご了承頂ければ幸いです。その分、物覚えの悪い店主がお顔を覚えられるほどご贔屓いただいているお客様へは、上記メニューに関しまして臨機応変にこれまで同様の値引きをさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。
店主 拝

ふんわりしっとりガトーショコラ 1ホール ¥3200〜
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d548089d.jpgお店でしか買えなかった、結構人の濃厚ガトーショコラがご家庭で1ホール(8カット+切り落とし分)ご賞味いただけます!
特別な味付けのない、極々シンプルな焼きチョコレートケーキですが、当たり前のことを当たり前のように全て機械を使わない作業工程で作り上げた手づくりの一品です。
少々値段はしますが、ココアにも使用しているヴァローナ社のカカオパウダーをふんだんに使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。もちろん(原材料にあらかじめ含まれる成分以外)保存料・着色料・安定剤は使用しておりません。
弊店持ち帰り価格1カット¥450のところ、8カット+切り落とし分で¥3200。梱包もしっかりとしつつも必要最低限のシンプルなものとし、ゴミを出さないよう心がけました。ですので、ご贈答用ののし紙等はご準備しておりませんのでご了承ください。
甘すぎない・濃厚でしっとり・他で食べたことがないふんわり感…数々の賛辞を賜ったガトーショコラを思う存分味わってください。
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■発送■
クロネコヤマトのクール冷凍便でお届けします。

■賞味期限■
到着日より冷凍で5日・冷蔵で2日

■お召し上がり方■
冷凍で5日間は風味が持続します。お召し上がりになる際は冷蔵庫内で自然解凍してください。約半日で丁度よい柔らかさになります(季節、温度により異なります) 。冷蔵庫では2日間風味が持続しますが、なるべく早くお召し上がり下さい。
★ご注意★
ところどころに白い塊がありますが、これは弊店ならではのふんわり感を出すために、メレンゲ(溶き卵白)を敢えて残す形で焼き上げているためです。製品上問題ございません。安心してお召し上がりください。

■原材料■
チョコレートペースト[カカオパウダー(ヴァローナ社・仏産)牛乳(想いやり生乳)砂糖(洗双糖)]  生クリーム(生乳100%) 砂糖(洗双糖) バター(食塩不使用) カカオパウダー(ヴァローナ社・仏産) 卵白 卵黄 小麦粉(国産小麦100%) 

■内寸■
約18cm×約18cm、高さ約3.5cm
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