結構人ミルクホール 阿佐ヶ谷住宅

東京都文京区の谷根千と呼ばれるエリアから、南阿佐ヶ谷に移転し、7/2に閉店する
スペシャルティ珈琲と自家製ケーキの専門店です。
お一人様に特化した読書空間です。お二人以上での入店はご遠慮願っています【詳細】
大切な本と一緒のご来店をお待ちしております。





  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-23 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549761.html


  2. ガトーショコラ焼きあがってます。前回ハードめだったので、今回若干しっとりめに。チョコレート感をねっちりとお楽しみください。


  3. そうそう、昨日つぶやいた珈琲豆の入荷。少し入荷に間のあいた今回のイルガチェフェは、ちょっと大人しめなかなと。でも香味が出てきたので、メニューに載せました。基本マイルドな、コーヒーらしい味で、飲みやすいです。


  4. 弊店の入る建物の2Fで地デジアンテナ移行時の準備をしているらしく、時折ドゴッと物音がしますが、ご容赦ください。もうすぐ終わると思うのですが。。。


  5. 工事の人、帰ったようです。お騒がせしました〜




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21:10
結構人ミルクホール のブログ : エチオピア イルガチェフェ シティ(微深炒) 10年7月生豆流通 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51288765.html

21:07
結構人ミルクホール のブログ : ルワンダ ルワビシンドゥ 11年1月生豆入荷 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549511.html

17:38
ツイートちょっと削除。弊店のブログにつぶやきを転送するテストをしたため。今よりツイートの頻度を上げて、同時にブログ更新回数も増やそうかと。どういう方向でつぶやいていこうか模索中。妙案ありましたらご教授下され。

14:00
チーズケーキ焼きあがってます。全メニュー(かつサンド以外)取り揃えてお待ちしております。


http://t2b.utilz.jp/

長引く不況を受け、これまでの珈琲一杯の価格では経営が厳しくなっています。今後、景気のよくなる気配もなく、そう遠くない未来、現在のサービスを続けるのが困難になってしまいます。
斯様な状況から、2010.4/5(月)より本日の珈琲値引きの廃止と、ストレート珈琲一杯600円とさせていただきます。とはいえ、これは大盛(180ml)の価格です。これまで通りの分量120mlを「少なめ」という名称で500円で継続します。珈琲の仕入れ値が高騰したわけではないので、値上げする理由がなく、その分、本日の珈琲値引きを取りやめ、一杯単価を上げさせていただくという処置を取りました。少なめ120mlはこれまで同様、大盛180mlは値引きとなりますので、是非弊店の珈琲を存分にご賞味下さい。
また、アイスブラックは一年ほど前に、これまでの豆の分量の3割増しという濃度に試験的に上げ、その暫定価格のまま今日まで続けていました。これを機に、正規の率に戻し、一杯600円とさせて頂きますこと、どうぞご容赦下さい。
併せて、チキンカツサンドもセットを取りやめ、1ドリンクオーダー制の単品600円とさせていただきます。その代わり、ご予約いただいた場合は、100円引きにて対応させていただきます。
これまでの価格でご愛顧頂いたお客様には誠に申し訳ないのですが、ご理解・ご了承頂ければ幸いです。その分、物覚えの悪い店主がお顔を覚えられるほどご贔屓いただいているお客様へは、上記メニューに関しまして臨機応変にこれまで同様の値引きをさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。
店主 拝

ふんわりしっとりガトーショコラ 1ホール ¥3200〜
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d548089d.jpgお店でしか買えなかった、結構人の濃厚ガトーショコラがご家庭で1ホール(8カット+切り落とし分)ご賞味いただけます!
特別な味付けのない、極々シンプルな焼きチョコレートケーキですが、当たり前のことを当たり前のように全て機械を使わない作業工程で作り上げた手づくりの一品です。
少々値段はしますが、ココアにも使用しているヴァローナ社のカカオパウダーをふんだんに使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。もちろん(原材料にあらかじめ含まれる成分以外)保存料・着色料・安定剤は使用しておりません。
弊店持ち帰り価格1カット¥450のところ、8カット+切り落とし分で¥3200。梱包もしっかりとしつつも必要最低限のシンプルなものとし、ゴミを出さないよう心がけました。ですので、ご贈答用ののし紙等はご準備しておりませんのでご了承ください。
甘すぎない・濃厚でしっとり・他で食べたことがないふんわり感…数々の賛辞を賜ったガトーショコラを思う存分味わってください。
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■発送■
クロネコヤマトのクール冷凍便でお届けします。

■賞味期限■
到着日より冷凍で5日・冷蔵で2日

■お召し上がり方■
冷凍で5日間は風味が持続します。お召し上がりになる際は冷蔵庫内で自然解凍してください。約半日で丁度よい柔らかさになります(季節、温度により異なります) 。冷蔵庫では2日間風味が持続しますが、なるべく早くお召し上がり下さい。
★ご注意★
ところどころに白い塊がありますが、これは弊店ならではのふんわり感を出すために、メレンゲ(溶き卵白)を敢えて残す形で焼き上げているためです。製品上問題ございません。安心してお召し上がりください。

■原材料■
チョコレートペースト[カカオパウダー(ヴァローナ社・仏産)牛乳(想いやり生乳)砂糖(洗双糖)]  生クリーム(生乳100%) 砂糖(洗双糖) バター(食塩不使用) カカオパウダー(ヴァローナ社・仏産) 卵白 卵黄 小麦粉(国産小麦100%) 

■内寸■
約18cm×約18cm、高さ約3.5cm
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当たり前のチーズケーキ 1ホール ¥4300
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337e0b4a.jpgお店でしか買えなかった、結構人の濃厚焼きチーズケーキがご家庭で1ホール(12カット分)ご賞味いただけます!
特別な味付けのない、極々シンプルな焼きチーズケーキですが、当たり前のことを当たり前のように全て機械を使わない作業工程で作り上げた手づくりの一品です。
少々値段はしますが、一般的なチーズケーキの凡そ倍のクリームチーズを使用し(この分量が寧ろ当たり前なのですが・・・)、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。もちろん(原材料にあらかじめ含まれる成分以外)保存料・着色料・安定剤は使用しておりません。
弊店持ち帰り価格1カット¥450のところ、12カット分で¥4300(2個以上お得)。梱包もしっかりとしつつも必要最低限のシンプルなものとし、ゴミを出さないよう心がけました。ですので、ご贈答用ののし紙等はご準備しておりませんのでご了承ください。
甘すぎない・濃厚なのにさっぱり・他で食べたことがない・チーズが苦手なのに初めて旨いと思えた…数々の賛辞を賜ったチーズケーキを思う存分味わってください。

↓お客様より作成いただいた、チーズケーキ作成PVです↓


チーズケーキPVロングver.はコチラ↓(画像が荒いので小さく表示しています)
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■発送■
クロネコヤマトのクール冷凍便でお届けします。

■賞味期限■
到着日より冷凍で5日・冷蔵で2日

■お召し上がり方■
冷凍で5日間は風味が持続します。お召し上がりになる際は冷蔵庫内で自然解凍してください。約半日で丁度よい柔らかさになります(季節、温度により異なります) 。冷蔵庫では2日間風味が持続しますが、なるべく早くお召し上がり下さい。
★ご注意★
大量生産とは違い、1回で1つしか焼かない手作りのため、表面に焼きムラができたり、形がいびつになります。また、卵に赤玉を使用しているため、小さな赤茶色い塊が稀に混在しますが、製品上問題ございません。安心してお召し上がりください。

■原材料■
クリームチーズ(豪州産) 砂糖(洗双糖) サワークリーム バター(食塩不使用) 卵黄 卵白 コーンスターチ(遺伝子組み換えでないコーン使用) バニラオイル

■内寸■
約18cm×約18cm、高さ約4cm
クリックすると注文の詳細ページが開きます→

メールはmilkhall★kekkojin.heya.jp←をクリック!…フォームが使えない場合★を@にしてメール下さい。 
※電話はありません。

●取材希望の方へ
取材に際しまして、皆様に必ず予めご了承いただいていることがあります。

・取材は平日営業日の閉店(20:00)以降とさせていただきます。
・一人で切り盛りしている関係上、電話応対や対面でのやり取りが不可能ですので、メールでのやり取りのみとさせていただきます。
・飲食メニューのご紹介を必ずお願い致します。撮影等に使われたメニューの代金お支払いもお願いします。
・狭小店舗のため、2名様以上のお席はございません。お一人様専門店であることを必ず盛り込んでください。
・メール対応される方と取材される方が異なる場合、迅速にご連絡ください。またメールで遣り取りした内容を取材される方に確実にお伝え下さい。
・一般的にイメージされるいわゆる「カフェ」とは異なるため、「カフェ」という表記は用いない様に願います。
・一度、覆面でご来店頂き、本当に弊店でいいのか実際にお確かめになった上で取材依頼して頂けると大変助かります。

以上、ご了承頂けましたら、メール本文中に「オールOK」と必ず記載下さい。記載のない取材依頼は全てお断り致します。

 メールはmilkhall★kekkojin.heya.jp←をクリック!…フォームが使えない場合★を@にしてメール下さい。

チーズケーキ ガトーショコラ ハーフ&ハーフ コーヒー豆
●特定商取引法に基づく表示 / 個人情報の取扱●
Yahoo!オークションからカード決済もOK:1部商品のみ対応です。[ヤフオク]ボタンからご注文下さい。出品手数料の都合で弊サイトより100円高いですが、銀行口座の振込手数料より安くなる場合があります。是非ご利用下さい。

注文no.01 チーズケーキ1ホール¥4300
337e0b4a.jpg お店でしか買えなかった、結構人の濃厚焼きチーズケーキがご家庭で1ホール(12カット分)ご賞味頂けます。カット済みは下、注文no.02を。
チーズケーキについて、もっと詳しく知りたい方はコチラをクリック!
注文no.02 チーズケーキ(カット済)¥4400
9b612377.jpg 店舗同様、12個にカットしてあります(※ケーキが濃厚なため、均等ではなく多少大きさにばらつきがあります。予めご了承ください)。
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注文no.03 チーズケーキ ハーフサイズ¥2500
531affa1.jpg お求めやすい、1ホールのハーフサイズ(6カット分)です。こちらはカット済みのみとなります。
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注文no.10 ガトーショコラ1ホール¥3200
46e40bae.jpg お店でしか買えなかった、結構人のまったりガトーショコラがご家庭で1ホール(8カット分強)ご賞味いただけます。カット済みは下注文no.11を。
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注文no.11 ガトーショコラ(カット済)¥3300
a6cce9c9.jpg 店舗同様、8個にカットしてあります(※濃厚なため、均等ではなく多少大きさにばらつきがあります。予めご了承ください)。
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注文no.12 ガトーショコラ ハーフサイズ¥1700
be3e8c3a.jpg お求めやすい、1ホールのハーフサイズ(4カット分)です。こちらはカット済みのみとなります。
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注文no.20 ハーフ&ハーフ ¥4200
c587043c.gif チーズケーキ(6P)とガトーショコラ(4P)を半分ずつ。両方味わいたいというお声に応えました。こちらはカット済みのみとなります。
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注文no.30 コーヒー豆(浅炒り)豆のまま 50g ¥350
840356cb.jpg さっぱりとした浅炒り(ミディアムorハイ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.31 コーヒー豆(浅炒り)粉 50g ¥350
挽豆浅炒 さっぱりとした浅炒り(ミディアムorハイ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.32 コーヒー豆(浅炒り)豆のまま 100g ¥650
840356cb.jpg さっぱりとした浅炒り(ミディアムorハイ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.33 コーヒー豆(浅炒り)粉 100g ¥650
浅炒り粉 さっぱりとした浅炒り(ミディアムorハイ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.34 コーヒー豆(微深炒り)豆のまま 50g ¥350
c3c10668.jpg 深い味わいと飲みやすさを併せ持つ微深炒り(シティ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.35 コーヒー豆(微深炒り)粉 50g ¥350
挽豆微深炒 深い味わいと飲みやすさを併せ持つ微深炒り(シティ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.36 コーヒー豆(微深炒り)豆のまま 100g ¥650
c3c10668.jpg 深い味わいと飲みやすさを併せ持つ微深炒り(シティ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.37 コーヒー豆(微深炒り)粉 100g ¥650
挽豆微深炒 深い味わいと飲みやすさを併せ持つ微深炒り(シティ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.38 コーヒー豆(深炒り)豆のまま 50g ¥350
53496133.jpg ガツンとくる味わいの深炒り(フレンチ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.39 コーヒー豆(深炒り)粉 50g ¥350
挽豆深炒 ガツンとくる味わいの深炒り(フレンチ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.40 コーヒー豆(深炒り)豆のまま 100g ¥650
53496133.jpg ガツンとくる味わいの深炒り(フレンチ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。
注文no.41 コーヒー豆(深炒り)粉 100g ¥650
挽豆深炒 ガツンとくる味わいの深炒り(フレンチ・ロースト)のコーヒー豆です。豆の種類は原則お任せ下さい。豆のご指定(取扱中豆)は「8)その他連絡事項等」にて受付ていますが、在庫の都合上、必ずしもご希望に添えませんので、予めご了承ください。

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