結構人ミルクホール

自家製ケーキの専門店です。
東京都文京区の谷根千から南阿佐ヶ谷に移転した後、
店頭営業は終了しましたが、
通販や出張でケーキの販売を続けています。





  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-29 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51552812.html


  2. 弊店の珈琲豆解説は、まず自分で試飲した感想を書いて、それから仕入れ先(ホリグチ)のHPでデータ的なものをチェックし、客観的事実に背いてないか確認して纏め上げている。味に関しては主観的なものだが、データに関してはウンチクではなく事実を。イメージではなくその国の現実を。


  3. (続き)でも、生豆を仕入れている焙煎屋じゃないので、集まる情報に限界がある。本家も昔と比べだいぶ充実してきたが、パートナーシップをとっている焙煎店の公開してる情報も参照しないとデータが揃わない。誤字の可能性も否定出来ないし、なるべく裏をとるようにしているが、結構オッカナビックリ。


  4. 先日告知していた、ブラジルのシーマ農園ですが、本日弊店にある10-11年分が全て終了しました…早っ! 似た味わいではタママウンテン、もしくはメニューの差し替えが追いついてませんが、同じブラジルのカルモ農園も入荷済みです(ご所望の向きは申し付け下さい)。両方深炒りですのでご了承を。


  5. 子ども手当て<初回限定生産版> RT 【ついったー大喜利】2011年1月30日のお題です。いろいろな言葉に<初回限定生産版>をつけてAKBっぽくしてみて下さい。


  6. ストーンがタジン鍋 RT 【大喜利】:この「カーリングチーム」全然、ヤル気ないわー!なぜ?




Powered by t2b




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-28 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51552452.html


  2. 今朝、ペリカンのパン到着。触ってビックリ!?パン硬っ そんだけ寒いようだ。でも焼くとフンワリなのでご安心を。今日のもウマイ。http://kekkojin.heya.jp/


  3. 先日イチオシとつぶやいたばかりのブラジル・シーマ農園ですが、もう仕入先の在庫がなくなりました。ここ数年、入荷数が少なくて驚きます。まだ数杯分ご用意できますので、今のうちにどうぞ。売切の際はご容赦下さい。http://kekkojin.heya.jp/


  4. 本日1/29(土)、20時LOまで大丈夫です。ギリ入店でも21時まで対応可です。一休みにでもいらしてください。店内暖かくしてお待ちしてます。


  5. 自分…不器用ですから… RT 【大喜利】:ゴルゴ13が、絶対に言わないこと、何?




Powered by t2b




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-26 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51551505.html


  2. 会議室でお弁当食べてもええじゃないか!(ダダカブりっぽそうww) RT 【ついったー大喜利】2011年1月27日のお題です。江戸末期に起きた「ええじゃないか運動」とはどんな運動の事か教えて下さい。


  3. 教室の1番前にされたがラッキーなことに一番後ろの目の悪いヤツと交換成立。しかし机に鉛筆ゴルフ用の穴が開いており、テストのたびにワラ半紙陥没。 RT 【学校大喜利】「席替え」の、あるあるを教えてください。


  4. え、私の心の防波堤低すぎっ! RT 【大喜利】「え、私の○○低すぎっ!」←○を埋めてボケてください。


  5. さっきチーズケーキ焼いた。今冷蔵庫いれた。週末はバッチシあります! お持ち帰りもどうぞ〜 http://kekkojin.heya.jp/




Powered by t2b

かっこめ昨年末に、毎年熊手を求めている記事をUPしましたが【2010年12月16日】
今年に入り、常連のお客様から、西新井大師のかっこめ的なものを頂きました。
以前熊手を掲げていた場所、入口すぐ頭上に飾ってあります。
今年一年無病息災でタノンマス。。。




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-24 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51550568.html


  2. 昨日通勤中に自転車がパンク。ホチキスの芯刺さってた。店に着く直前でよかったが、途中だったら営業開始前に店に着けなかった。んで夜、秋淀でチューブ購入。福ふくによるも、丼のセットが900円で退散。じゃんがら隣のあだちに寄るも、閉店。23時半までじゃなかったのか。(続く)


  3. (続き)雨も酷いし、向いの伝説のすた丼でいいや。未食だし。22時過ぎに雨の中外待ちは想定外だったが、結果は大満足。600円で成人男性が満腹になれる量。牛丼チェーンが安くなっても、並2杯食わないと足らないからこういうのは嬉しい。つーかウマイし。FC系でもこういうの川口に来てくれ!


  4. 昨夜はチョコレートペーストの仕込み。ガトーショコラとココアに使う用。もちろんヴァローナのカカオパウダーに想いやり生乳を使用。想いやり生乳自体、喫茶メニューで使ったら割り合わないものなのに、こんな贅沢なチョコペースト他にないと思う。http://kekkojin.heya.jp/




Powered by t2b




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-01-23 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549761.html


  2. ガトーショコラ焼きあがってます。前回ハードめだったので、今回若干しっとりめに。チョコレート感をねっちりとお楽しみください。


  3. そうそう、昨日つぶやいた珈琲豆の入荷。少し入荷に間のあいた今回のイルガチェフェは、ちょっと大人しめなかなと。でも香味が出てきたので、メニューに載せました。基本マイルドな、コーヒーらしい味で、飲みやすいです。


  4. 弊店の入る建物の2Fで地デジアンテナ移行時の準備をしているらしく、時折ドゴッと物音がしますが、ご容赦ください。もうすぐ終わると思うのですが。。。


  5. 工事の人、帰ったようです。お騒がせしました〜




Powered by t2b

21:10
結構人ミルクホール のブログ : エチオピア イルガチェフェ シティ(微深炒) 10年7月生豆流通 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51288765.html

21:07
結構人ミルクホール のブログ : ルワンダ ルワビシンドゥ 11年1月生豆入荷 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51549511.html

17:38
ツイートちょっと削除。弊店のブログにつぶやきを転送するテストをしたため。今よりツイートの頻度を上げて、同時にブログ更新回数も増やそうかと。どういう方向でつぶやいていこうか模索中。妙案ありましたらご教授下され。

14:00
チーズケーキ焼きあがってます。全メニュー(かつサンド以外)取り揃えてお待ちしております。


http://t2b.utilz.jp/

↑このページのトップヘ