結構人ミルクホール

自家製ケーキ・スペシャルティ珈琲の専門店です。
谷根千から南阿佐ヶ谷に移転した後、
常設の店舗営業を終えましたが、
通販や出張、週1イベント的営業で続けています。


12:42
ただいま営業しております!! 本日18時LOですが、ギリギリまで(ちょっと過ぎても?)OKですので、大雪になる前にぜひど〜ぞ。 http://kekkojin.heya.jp/

16:34
ガトーショコラ本日分終了(本日18時LO):このところ大人気で、ありがたい限りです。想定外ことで材料の配送が明日に指定してため、再開は明後日土曜以降となります。ご容赦下さい。チーズケーキもおいしいので、ぜひご賞味下さい。 http://kekkojin.heya.jp/

18:52
2/11(金祝)は、13:00開店です。基本やります! 雪で店に来られないときは、お知らせします。


http://t2b.utilz.jp/



06:00
結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-08 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51558960.html

12:40
結構人ミルクホール のブログ : ※緊急!!…2/10(木)は営業します! http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51559254.html

12:46
【拡散希望】2/10(木)営業!時間に変更あり…10日18時LO、11日13時開店。各日1時間ズレますのでご注意を。11日が大雪の場合、交通機関が麻痺し休業となる可能性があります。営業の可否は当日ツイートしますのでチェック願います。http://kekkojin.heya.jp/


http://t2b.utilz.jp/

05:43
結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-07 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51558350.html

13:57
チーズケーキ焼き上がってます! http://ow.ly/i/7WIO  早速ご注文入りました〜 http://kekkojin.heya.jp/ 

14:01
自覚があるなら誌面上で大々的に啓発してほしい(もうやってたらスンマセン) QT @kotsu_sanpo 浅草在住の方から、散歩の達人を持って歩いている人をよく見かけるが、マナーの悪い人も多いとのご指摘が。写真を撮るときなど、観光地でもやはり生活している方がいるわけで配慮が必要…

14:06
さっきの話で、別にこれは散歩の達人に限ったことではないのだが(散達は相当良心的です)、雑誌は取り敢えず取り上げて発行しちゃえばそれで終わり。その影響で店がどうなろうと知ったこっちゃない。でも店はその記事に2年3年と付き合わされる。その責任をもって取材し記事にしてほしい。

16:03
珈琲豆情報:エルサルバドルのエルカルメン農園が売切ました。替りに東ティモール http://ow.ly/3ScmU が入荷しています。今年の新豆で、今回のロットはフルーティさが際立ってます。浅めの炒りで飲み易いので、ぜひどーぞ。 http://kekkojin.heya.jp/

16:53
あと24時間で出社します RT 【大喜利】上司も仰天した留守番電話に入れられた、欠勤のメッセージとは?

16:56
2/11(金祝)は営業の予定だったが、雪がどうなるのだろう。これで開店休業状態だったら、10日の臨時休業と含めて、2日連続実質休業になってしまいやしないか。10・11日と時間少々絞ってでも連続営業しようか、考え中。。。


http://t2b.utilz.jp/

05:43
結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-06 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51557787.html

11:28
本日2/7、久々にチキンカツサンドご準備できました! 出なければ私の晩ご飯ですww そうならぬよう、宜しかったら是非食べにいらしてください〜  http://ow.ly/i/7UOy  http://kekkojin.heya.jp/

14:19
越中クラゲの事 RT 【大喜利】:越前クラゲって普段何を考えているの?

15:53
チキンカツサンド出てます! まだありますので、ご所望の向きはぜひ!

15:54
チーズケーキが残り僅かとなりました。今夜焼きますので、お持ち帰りの方は明日以降のご利用を願います。イートインはあとちょっと大丈夫ですので、ぜひご利用ください。 http://kekkojin.heya.jp/

17:21
チーズケーキ本日2/7分終了:今夜焼きます。ガトーショコラはまだ若干余裕ございますし、チキンカツサンドもまだ大丈夫ですので、宜しければ是非ご利用ください。 http://kekkojin.heya.jp/


http://t2b.utilz.jp/

05:52
結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-05 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51557314.html

13:05
今日も元気に通常営業中。だいぶ暖かくなって、散歩日和です。ひとりでマッタリ休憩にでも使ってやってください〜 http://kekkojin.heya.jp/

13:36
スラックスデラックス RT 【大喜利】言葉の最後に「デラックス」をつけて、素敵なものにしてみましょう!

13:36
デラべっぴんデラックス RT 【大喜利】言葉の最後に「デラックス」をつけて、素敵なものにしてみましょう!

13:37
南阿蘇水の生まれる里白水高原デラックス RT 【大喜利】言葉の最後に「デラックス」をつけて、素敵なものにしてみましょう!

13:37
パナマのベルリナ農園が売切ました。替りに香味が豊かな2種、ニューギニアのシグリ農園と、東ティモールの新豆を近々メニューに入れますので、お楽しみに。 http://kekkojin.heya.jp/

15:40
チェストーーー!!!!!! RT 【大喜利】斎藤佑樹が、絶対に言わない事。

15:41
どーですかお客さーん!? RT 【大喜利】斎藤佑樹が、絶対に言わない事。

15:41
バモラ!! RT 【大喜利】斎藤佑樹が、絶対に言わない事。

15:42
ナボナはお菓子のホームラン王です RT 【大喜利】斎藤佑樹が、絶対に言わない事。

15:42
森の詩もよろしく RT 【大喜利】斎藤佑樹が、絶対に言わない事。

15:42
マスオ・フグタ RT 【大喜利】攻撃的「MF」の、MFって何だっけ?

15:43
コロンビアのタママウンテン農園が残り僅かです。深炒りらしいビターな甘みに、深炒りらしからぬ爽やかな香味も感じられます。次回入荷未定ですので、今のうちにどうぞ。 http://kekkojin.heya.jp/

16:08
タママウンテン売り切れました。ありがとうございます〜!! 他に深炒りは、ブラジルのカルモ農園に、グァテマラのサンタカタリーナ農園、コスタリカ・ラピラ農園と、甘みが出てガツンとくるラインナップが揃ってますので、ぜひどーぞ。http://kekkojin.heya.jp/

18:05
結構人ミルクホール のブログ : 東ティモール ハイ(微浅炒り) 11年1月生豆流通 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51109273.html

18:47
結構人ミルクホール のブログ : パプア・ニューギニア シグリ農園 シティ(微深炒り) 10年11月生豆流通 http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51109255.html

18:53
本日2/6(日)20時LO延長営業中:ただいま20時LOまで開けています。ギリギリ入店でも21時までOKです。ケーキもありますので、夜に一息つかれる方、どうぞ〜 http://kekkojin.heya.jp/


http://t2b.utilz.jp/




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-02 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51555977.html


  2. アフリカの風を感じる RT 【ついったー大喜利】2011年2月3日のお題です。きつね、たぬきに続く「キリンうどん」の特徴とは?


  3. 1冊借りるごとに100日寿命が縮まる@mujina30 【大喜利】「こんな図書館、二度と来るかーっ!」なぜ?


  4. 出稼ぎ RT 【大喜利】節分が終わると、鬼はどうするの?


  5. 自分探しの旅に出る RT 【大喜利】節分が終わると、鬼はどうするの?


  6. 春闘に入る RT 【大喜利】節分が終わると、鬼はどうするの?


  7. 3月から珈琲豆の仕入れが値上がりと知りショック。このところニュースでも耳にしていたが、特定農園とのパートナーシップでは関係ないと思っていたが。でも、コーヒー1杯の値段は上げない。現状維持! ただ、持ち帰り珈琲豆は原価率高いから、値上げするかも。そん時はスンマセン、ご容赦ください。


  8. 本日2/3延長営業決定! 20時LOまで開けています。ギリギリ入店でも21時までOKですので、夜になって冷えてきましたが、店内暖かくしてお待ちしています。 http://kekkojin.heya.jp/




Powered by t2b




  1. 結構人ミルクホール のブログ : 2011-02-01 のつぶやき http://blog.livedoor.jp/kekkojin_milkhall/archives/51555466.html


  2. 恋の片道切符 RT 【大喜利】バレンタインデーで、本当は、女が男に「何」を渡すのですか?


  3. ランドセル RT 【大喜利】バレンタインデーで、本当は、女が男に「何」を渡すのですか?


  4. ガトーショコラ焼き上がり! カッピングでグアテマラのサンタカタリーナ農園を飲む。暫く仕入れてなかったが、昨年末久々に仕入れてから、かなり甘みが出ていて、それ以来ずっといれている。なんだろう、味が熟れるとちょっとベタ甘になってイイ! http://kekkojin.heya.jp/


  5. http://ow.ly/i/7L3V 今日のまかなひ2/4:ペリカンのパン。グリルでトースト。脇に写ってるのは煮豚についてくるタレ。某A亭で醤油ラーメンに使ってるのと同じもの。これをつけるとなんでもウマくなる。


  6. http://ow.ly/i/7L41 今日のまかなひ3/4:トーストに煮豚をパイルダーオン!!!!!!!!


  7. http://ow.ly/i/7L47 今日のまかなひ4/4:本当は2枚でサンドするので、完全にはみだし刑事。通常メニューだとここにやや半熟たまごが入る。醤油ダレは一番タマゴで威力を発揮するのだが、我乍ら美味美味♪




Powered by t2b

↑このページのトップヘ